ADVANCE ESTRATEGIA / VOOK ACADEMY®
POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN

AVISO DE PRIVACIDAD

ADVANCE ESTRATEGIA S.A.S / VOOK ACADEMY ® utilizarán la información y datos personales recolectados para sus actividades comerciales y las de sus aliados, siempre acogiendo la normatividad legal. Dicha información no será compartida con terceros sin su autorización. Usted podrá ejercer su derecho de consulta, rectificación, actualización y supresión de los datos comunicándose al teléfono +57 3024677717 o al correo privacidadvook@advancestrategia.com

Consulte nuestra política de tratamiento de la información a través de nuestra página web www.vookacademy.com/politica-de-proteccion-de-datos-personales/

INTRODUCCIÓN

Para dar cumplimiento a la ley estatutaria 1581 de 2012 y el decreto reglamentario 1377 de 2013 ADVANCE ESTRATEGIA S.A.S. / VOOK ACADEMY® establece la presente política de tratamiento de los datos personales.

Esta política será informada a todos los titulares recolectados y almacenados, o que se recolecten en el futuro para el cumplimiento del objeto social y la realización de sus propias actividades laborales y comerciales, sean éstas temporales o permanentes.

ADVANCE ESTRATEGIA S.A.S. como responsable de la marca Vook Academy, manifiesta su propósito de realizar el tratamiento de los datos garantizando los derechos a la privacidad y la intimidad como inalienables, para lo cual acogerá los procedimientos y mecanismos de seguridad necesarios para cumplir con éste, en cuanto a medidas técnicas, humanas y administrativas, para evitar su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Así mismo, se velará porque la información personal atienda a los principios de veracidad, calidad y confiabilidad.

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE

Nombre de la empresa: ADVANCE ESTRATEGIA S.A.S. / VOOK ACADEMY ®
Nit: 901.172.618-7
Dirección: Cra 54 Nro 18-13 Interior 401 Medellín
Teléfono: +57 3024677717
Correo electrónico: privacidadvook@advancestrategia.com

TRATAMIENTO Y FINALIDAD

Los datos podrán ser recolectados, almacenados, suprimidos y utilizados para el desarrollo del objeto social en actividades legítimas y legales que estén dentro del marco de la constitución y las leyes.

Así pues, los datos podrán ser tratados con la siguiente finalidad:

  1. Aplicar la normatividad vigente en materia comercial y tributaria a clientes, proveedores y contratistas
  2. Aplicar la normatividad vigente en materia laboral a exempleados, empleados actuales y banco de candidatos para un futuro empleo
  3. Promover encuestas de expectativas y/o satisfacción
  4. Informar y alertar acerca de cambios que se presenten en la normatividad que puedan afectar directa o indirectamente
  5. Realizar planes de fidelización
  6. Enviar portafolio de productos y servicios de VOOK ACADEMY® y de las instituciones que este representa
  7. Transferir la información personal a instituciones educativas aliadas para que ellas hagan el proceso de matrícula y vinculación académica y puedan cumplir con su función misional. Igualmente puede transferirse esta información a entidades financieras aliadas, para que ellas puedan ofrecerle planes de financiación de sus estudios.

DERECHOS DE LOS TITULARES

Para ADVANCE ESTRATEGIA S.A.S. / VOOK ACADEMY® los derechos de los titulares son una premisa, para lo cual acoge lo que dicta la ley 1581 del 2012, que en su artículo 8, dice:

  1. “ARTÍCULO 8. Derechos de los Titulares. El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:
  2. a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  3. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley; donde se estipula:

    Casos en que no es necesaria la autorización. La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

    1. – Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
    2. – Datos de naturaleza pública.
    3. – Casos de urgencia médica o sanitaria.
    4. – Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos
    5. – Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

    Quien acceda a los datos personales sin que medie autorización previa deberá en todo caso cumplir con las disposiciones contenidas en la presente ley

  4. c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  5. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  6. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
  7. f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.”

RESPONSABILIDAD EN LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

Las solicitudes correspondientes a peticiones, consultas y reclamos se deben dirigir vía comunicación escrita a la dirección Cra 54 Nro 18-13 Interior 401 Medellín o electrónica al correo privacidadvook@advancestrategia.com. Las solicitudes pueden ser para ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir datos, y para revocar la autorización del uso de los mismos.

PROCEDIMIENTO PARA QUE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN PUEDAN EJERCER LOS DERECHOS A CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y SUPRIMIR INFORMACIÓN, Y REVOCAR LA AUTORIZACIÓN

Los titulares o sus causahabientes podrán ejercer su derecho a consultar, actualizar, rectificar, suprimir sus datos y revocar la autorización sin ningún costo o erogación. Para tal efecto se procederá de la siguiente manera:

  1. El titular o su causahabiente hace la solicitud de forma escrita a la dirección Cra 54 Nro 18-13 Interior 401 Medellín o a través del correo electrónico privacidadvook@advancestrategia.com. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  2. Independientemente del medio utilizado para la solicitud, ésta será atendida en un tiempo máximo de diez (10) días hábiles. Cuando por alguna circunstancia no sea posible cumplir con este plazo se informará al interesado sobre los motivos de dicho incumplimiento y del nuevo plazo que será de máximo cinco (5) días hábiles.
  3. La persona encargada de atender las solicitudes deberá registrar cada una de ellas en el formato “SGDP – F005 – Reclamos de los titulares”, diseñado para tal fin, marcándolas inicialmente como “En trámite”, hasta tanto sean atendidas.
  4. Para atender la solicitud presentada, podrá solicitársele al titular la entrega de la documentación de soporte requerida.
  5. La solicitud podrá ser negada en los casos de la revocatoria de la autorización y del retiro o supresión de información, cuando se tenga el deber legal de mantener vigente la autorización o la información comprometida en la solicitud.

TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LA INFORMACIÓN

ADVANCE ESTRATEGIA S.A.S. / VOOK ACADEMY® Conservará la información personal hasta tanto sea útil para las finalidades expuestas, hasta que el titular decida revocar la autorización o hasta que algún deber legal o contractual así lo indique.

PROTECCIÓN DE DATOS Y PRIVACIDAD ONLINE DE ACUERDO CON LAS NORMAS DE PROTECCIÓN DE DATOS DE LA UNIÓN EUROPEA GRPD

ADVANCE ESTRATEGIA S.A.S. / VOOK ACADEMY® siempre que almacene o trate información que identifique directa o indirectamente a sus usuarios respetará sus derechos en materia de protección de datos cumpliendo con los requisitos establecidos en las normas de protección de datos de la Unión Europea GRPD con actualización a partir del mayo de 2018.

Estas normas se aplican tanto a empresas y organizaciones (públicas y privadas) con sede en la UE como a las que tienen su sede fuera de ella y ofrecen bienes y servicios en la UE, siempre que dichas empresas soliciten o reutilicen datos personales de ciudadanos de la Unión Europea.

TRATAMIENTO DE DATOS PERMITIDO

De acuerdo con las normas de protección de datos de la UE, ADVANCE ESTRATEGIA S.A.S. / VOOK ACADEMY® podrán recoger o reutilizar la información personal de sus usuarios para las siguientes finalidades:

  1. Celebración de un contrato: Contratos de suministro de bienes o servicios o contratos de trabajo
  2. Cumplimiento de una obligación legal
  3. Protección de intereses vitales
  4. Realización de una tarea pública, en particular todo lo relacionado con las tareas de las administraciones públicas, como escuelas, hospitales, municipios, así como, investigaciones científicas y estadísticas
  5. Satisfacción de intereses legítimos: Como referencias bancarias entre otros

En todas las demás situaciones, ADVANCE ESTRATEGIA S.A.S. / VOOK ACADEMY® solicitará autorización (denominada “consentimiento") antes de poder recoger o reutilizar los datos personales.

AUTORIZACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS: “CONSENTIMIENTO”

ADVANCE ESTRATEGIA S.A.S. / VOOK ACADEMY® siempre pedirá consentimiento a sus usuarios a través de un documento en el que se indique claramente la autorización, Por ejemplo; mediante la firma de un formulario de consentimiento o la selección inequívoca de una opción “sí/no" en su página web.

Para los usuarios no bastará simplemente con marcar la casilla de que no desean recibir correos electrónicos con fines comerciales. Deberán aceptar y autorizar que sus datos personales se recojan y/o reutilicen con esa finalidad.

Antes de que cada usuario decida aceptar o no, recibirá también de manera clara y comprensible a través de esta política la siguiente información:

  1. Los datos de contacto de la empresa y del delegado de protección de datos
  2. La razón o finalidad por la que la empresa utilizará los datos personales
  3. Tiempo se conservarán los datos personales
  4. Detalles de cualquier otra empresa u organización que recibirá los datos personales
  5. Información sobre los derechos en materia de protección de datos (acceso, rectificación, supresión, reclamación y retirada del consentimiento).

RETIRO DEL CONSENTIMIENTO PARA LA UTILIZACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES Y DERECHO DE OPOSICIÓN

Si un usuario ha dado su consentimiento a ADVANCE ESTRATEGIA S.A.S. / VOOK ACADEMY® para que utilice sus datos personales para la promoción de sus productos y los de sus aliados, en cualquier momento podrá ponerse en contacto con el responsable del tratamiento y retirar su consentimiento. Una vez retirado el consentimiento, la empresa no podrá seguir utilizando sus datos personales.

Los correos electrónicos de comercialización directa que promocionan los productos de ADVANCE ESTRATEGIA S.A.S. / VOOK ACADEMY® y de sus aliados, requieren el consentimiento previo de parte del usuario.

En todos los casos, la primera vez que la empresa se dirija sus usuarios facilitará la información sobre el derecho de oposición a la utilización de los datos personales.

NORMAS ESPECÍFICAS PARA NIÑOS

Los menores de edad necesitarán la autorización de sus padres o tutores legales para utilización servicios de ADVANCE ESTRATEGIA S.A.S. / VOOK ACADEMY®, para lo cual, la empresa se contactará con ellos para tramitar las autorizaciones respectivas. En caso de no conseguirse las autorizaciones o de que los padres se opongan, la empresa eliminará de sus bases de datos la información del menor.

CONSULTA DE DATOS PERSONALES

Los usuarios de ADVANCE ESTRATEGIA S.A.S. / VOOK ACADEMY® podrán solicitar el acceso a sus datos personales y obtener una copia de estos, de forma gratuita y en formato accesible. ADVANCE ESTRATEGIA S.A.S. / VOOK ACADEMY® responderá en un plazo de un mes anexando toda la información pertinente sobre el uso dado a los datos personales.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES (DERECHO A LA PORTABILIDAD DE LOS DATOS)

En determinadas circunstancias, los usuarios de ADVANCE ESTRATEGIA S.A.S. / VOOK ACADEMY® podrán solicitar la devolución de sus datos o la transferencia directa a otra empresa, si es técnicamente posible. Este derecho aplica, por ejemplo, si el usuario decide cambiar de un servicio a otro servicio similar (como pasar de una red social a otra) y quiere que sus datos personales se transfirieran rápida y fácilmente al nuevo servicio.

SUPRESIÓN DE DATOS PERSONALES (DERECHO AL OLVIDO)

Si los datos personales de un usuario de ADVANCE ESTRATEGIA S.A.S. / VOOK ACADEMY® ya no son necesarios o se utilizan de forma ilegal, el usuario podrá solicitar su eliminación.

Como la presente política y sus normas de referencia aplican a los motores de búsqueda, como Google, ya que estos también se consideran responsables del tratamiento. Los usuarios de ADVANCE ESTRATEGIA S.A.S. / VOOK ACADEMY® siempre podrán pedir que se supriman de los resultados de motores de búsqueda los enlaces a páginas web que incluyan su nombre, cuando la información sea inexacta, inadecuada, irrelevante o excesiva.

En caso de que ADVANCE ESTRATEGIA S.A.S. / VOOK ACADEMY® haya puesto a disposición en internet los datos personales de sus usuarios, y alguno de estos solicite su eliminación, la empresa se comunicará con todos los sitios web donde los haya compartido para que sean suprimidos junto con los enlaces correspondientes.

ACCESO NO AUTORIZADO A DATOS (VIOLACIÓN DE DATOS PERSONALES)

En caso de robo, pérdida o acceso ilegal a tu información personal, lo que se conoce como “violación de datos personales", ADVANCE ESTRATEGIA S.A.S. / VOOK ACADEMY® se comunicará con las autoridades nacionales de protección de datos. Adicionalmente, la empresa también informará directamente a los usuarios afectados si, a consecuencia de la violación de datos, sus datos personales o su privacidad están expuestos a graves riesgos.

PRESENTACIÓN DE UNA RECLAMACIÓN

En caso de que un usuario de ADVANCE ESTRATEGIA S.A.S. / VOOK ACADEMY® considere que no se han respetado sus derechos en materia de protección de datos, éste podrá presentar una reclamación directamente ante la autoridad nacional de protección de datos, que investigará la reclamación y le dará una respuesta en un plazo de tres meses. También podrá presentar el caso directamente ante un tribunal contra la empresa.

POLÍTICA DE COOKIES

Las cookies son pequeños archivos de texto que un sitio web almacena en el ordenador o dispositivo móvil del usuario. El uso de las cookies está muy extendido debido a las ventajas que ofrecen a los usuarios de internet y a las empresas, tales como: guardar las preferencias de navegación de los usuarios, mejorar la eficiencia de los sitios web, rastrear el uso de internet durante la navegación, hacer perfiles de usuarios y mostrar publicidad online basada en las preferencias del usuario.

El navegante los sitios web de ADVANCE ESTRATEGIA S.A.S. / VOOK ACADEMY® podrá desactivar el uso de cookies y aun así podrá navegar para conocer alguna información de su interés.

En ningún caso las cookies generan spam, no son virus, spyware o algo similar.

ADVANCE ESTRATEGIA S.A.S. / VOOK ACADEMY® utilizará las cookies para mejorar la experiencia de los usuarios; evitar operaciones fraudulentas y proteger a los usuarios; conocer el momento de conexión, las preferencias y gustos del usuario y proporcionarle información sobre las ofertas y productos de su interés; y por último, conocer y mejorar el rendimiento de la página web.

Las Cookies no capturan datos personales ni de contacto. La información que obtienen está relacionada con el número de páginas visitas, el idioma, red social en la que se publican las noticias, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que accede el usuario, el número de nuevos usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador y el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita.

ADVANCE ESTRATEGIA S.A.S. / VOOK ACADEMY® siempre solicitará consentimiento explícito y lo registrará para poder almacenar cookies en los dispositivos de sus usuarios.

Los usuarios navegantes en las páginas web de ADVANCE ESTRATEGIA S.A.S. / VOOK ACADEMY® siempre podrán retirar su consentimiento de uso de cookies comunicándose al correo eletrónico;
privacidadvook@advancestrategia.com

VIGENCIA

La presente política aplica a partir del 16 de agosto de 2018

Enviar un mensaje